您当前的位置 :满洲里资讯网 > 房产 > 中国的机械工业将继续缓慢增长

中国的机械工业将继续缓慢增长



中国机械工业联合会副会长蔡伟慈近日表示,有迹象表明中国机械工业今年将继续以两位数的速度增长,但趋势持平。

蔡伟慈在接受记者采访时透露,预计今年许多重要机械产品将继续增长。汽车产量可达510万至53万辆,其中汽车可达250万至260万辆;发电设备超过4000万千瓦。超过40,000台数控机床。

蔡伟慈指出,今年是中国机械工业充满希望的一年。从国内来看,中国的经济改革和政治改革将继续深化和取得重大进展,由此带来的各种机遇将大量涌现。 “农业,农村和农民”问题受到国家的高度重视。预计农业机械行业将回升。虽然基础设施和房地产建设趋于平衡,但仍将保持相当规模,不会迅速下降。对工程机械行业的需求仍将乐观;工业和机床行业仍有很大的发展空间。

蔡伟慈预计,机械工业发展的需求不会有太大波动。但是,钢,水泥,电解铝等不合理重复施工的管理可能会影响某些产品的市场,应该准备相关行业。